Поземка

Раиса Чабан
Позёмочка  иглистая
Стелется дымком,
Дорожкой серебристою,
Петляет ручейком.
То, как метель, закружится,
То ляжет отдохнуть,
Обдаст деревья  стужею
И - перебежкой в путь.
Деревья подбелила,
Сугробы намела,
Поляны оголила
И кружева сплела.
Промчусь я по сугробам,
Прорвусь через метель,
И упадем мы оба
(Эх!) с миленьким в постель.
Позёмочка, по улочкам
Следочки замети.
А ты меня, мамулечка,
За все грехи прости!