На жизнь кошелька

Михаил Москаленко
И худел он, то толстел,
Нету постоянства!
У него немало дел,
Даже не до пьянства.
Он потертый жизнью тип,
Он лежит в барсетке.
Он почти что архетип,
У него есть детки.
Разлетелись кто-куда
Нынче кошелята.
Хватит и на них труда,
Есть ещё зарплаты.
Хороша у кошелька
Баба Кошелиха.
Ни мала, ни велика,
Носит свой фунт лиха.
Не слыхать про кошелёк
Песен характерных.
Чем-то мне на душу лёг
Кошелёк мой верный.