За окном

Катерина Коростелева
За окном колючий ветер,
За окном колдует осень.
Разбросав в случайных встречных
Листьев выцветших пригоршни.

Солнце,лик склонив усталый,
На пустое трав цветенье,
Заплеснет закатом алым
Опустевшие селенья.

В порыжелые покосы
Дождевые сны прольются.
И в живом дыхании сосен
Птичьи песни отзовутся.