Негасимый свет!

Валерий Тёркин
* * * * *
Тоской томим и радостью, и болью!..
Подумаешь!.. – Перегорит внутри!..
Но не могу смириться с этой ролью,
Ты в небо посмотри!..
Вон там звезда над головой в зените,
Что ярче всех сияет – это ты!..
А я всего лишь восхищённый зритель,
Ценитель красоты.

Не угасай – свети!.. В лучах лазурных
Зов вечности и откровенье муз…
В твоих словах, как в вышивке ажурной–
Восторг души и чувств!..
Я мысленно руки твоей касаюсь, –
Не видя глаз, не ощущая губ.
Я без тебя отшельником скитаюсь
И мёрзну на снегу.

Будь для меня песчинкой и вселенной,
Бесценный дар земной… и дар небес.
Поверил я и нахожусь смиренно
В плену твоих чудес.
Хочу остаться в мире наваждений,
Тобой храним и лирою воспет…
Восторженность на грани ощущений!..
Ты – негасимый свет!..