***

Маша Воробьева
мы напишем друг другу
пару ласковых строк
и потушим свечу
и пойдем на восток
направление одно,
а дорог - миллион.
и хоть нам по пути,
но не вместе пойдем.
иногда телефон
нам заменит конверт
и слова проводами
закружатся в вихре
мы готовы идти
даже тысячу лет,
но вот только пути
выбираем другие.
по дороге мы встретим
семью и  любовь,но конверт,
что под сердцем хранится
так и будет держать
пару ласковых слов
и мы будем читать их
когда нам не спится.
и не спиться бы нам
и не сбиться с пути
мы когда-то себе обещали
что, раз вместе с тобою
не можем идти,
то хоть в одиночку
не утонем в печали.
и ведь знаешь,
до старости буду своей
вспоминать те минуты начала
буду детям рассказывать
вести тех дней
а в конце говорить:
"мне тебя обещали".