краснуха

Николай Сысойлов
*
-------------------
"краснуха"
-----------------------

***

Красные малинки
раскрасили Маринку.
Рассыпались, как мухи:
сказали, что краснуха.

Радуется чадо:
в детсад идти не надо!
А я - ее жалею:
как-будто сам болею.

Но до'ча, что есть духу, -
благодаря краснуху,-
мне заявила внятно:
болеть ей, мол, - приятно!

Семья - в переполохе,
глаз не спускает с крохи!..

Лишь бабушка в сторонке:
не сводит глаз с иконки...

***

-----------------------------------

Николай Сысойлов, 02.02.2014