На стихи Геннадия Бэра

Евг.Михайлов
7. Опять.

Опять себя я слишком скромно вёл,
а впору было лезть под одеяло,
но тяжесть воспитания сковала,
и перед тем, как я домой пошёл,
она с досадой горько прошептала
"Хороший ты мужик..., но не орёл".

Когда за мной с хлопком закрылись двери,
не сразу я спокойствие обрёл.
Потом, бурча, "...понятно, не орёл,
да только, если птичьей меркой мерить,
то ты ведь тоже, вроде бы, не лебедь ...", -
я восвояси медленно побрёл.
                Г. Бэр
.........................................
Преодолев издержки воспитанья,
Пришёл я на любовное свиданье.
Под одеяло я забрался смело,
Решив, что дама этого хотела.
Когда я выполз из-под одеяла,
Она с досадой горько прошептала:
"Не знаю, как там у Орла,
Но у тебя я, милый, не нашла
Того, что характерно для мужчины".
На это я ответил чинно:
"Очки тебе нужны определённо
И зря не каркай, глупая ворона!"