15 Пельцам

Борис Неменов
         П е л ь ц а м

                акросонет



Прозренье! За спиною Рубикон.
Едва ль осудит кто твоё решенье.
Лишь были б силы одолеть сраженье.
Ь – мягкий знак. Смягчит проблему он.

Ценою многих жертв живём в миру.
Мы энергичны и честолюбивы.
И не стыдимся, что мы этим живы.
Шагрень успеха – хмель в чужом пиру.

А жизнь ставит на пути барьеры,
На сцене фарс в кипении страстей
И в партере мы в качестве гостей,
Лишь бы увидеть нам конец премьеры.

А их страна на нашу непохожа...
-И размышленья наступают позже.