Миледи - 12

Лина Леклер
Ты мой неразгаданный сон,
Надежды бесплотные струны,
В загадочном море времен
Туманом укрытая шхуна.

Ты мой ускользающий век,
Узор из таинственных кружев,
Солдат, не нашедший ночлег,
Которого вьюга закружит.

Ты мой неисполненный рок,
Ушедшее в Вечность дыханье,
Тот бог, что когда-то обрек
На вечную боль ожиданья.

Судьбы непостигнутый смысл,
И солнце, что ходит по кругу,
Я даже не знаю, что мы,
С тобой не сказали друг другу.

Мы жили, бумаг не храня,
Но, может, пылится в архивах
Частица былого огня,
Что время осилить не в силах.

Ни пламя, ни смерч, ни гроза,
Ни морок шелков и атласов.
Я помню, как смотрят глаза
В преддверии смертного часа.

И нежность прикушенных губ,
И злобу, густую, как масло.
Наш город на милости скуп.
Как солнце, как сердце погасло.

Но длился сияющий день,
Река наполняла фонтаны,
И облака легкая тень
Скользила по ней к океану.

08.05.2013