Финал

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ну, вот и жизнь прошла,
Какой же длинною она казалась,
А на бумаге уложилась в пол листа,
И, вроде бы, легко читалась.

А жизнь была ведь нелегка,
Война украла детство,
И мимо молодость прошла
В делах, учёбе, стрессах.

Ну, а потом - семья, работа, дом,
Жизнь посвящали детям,
И не просили ничего взамен,
В ущерб всему на свете.

И вот пришёл финал,
Он "старостью" зовётся,
И одиночество здесь ни при чём,
Пока ведь сердце бьётся.

И ждёшь, а, вдруг, придут друзья,
И вспомнят дети,
Не может жизнь пройти за зря,
Ведь были мы за всё в ответе.

02.02.2014г.