Как порой не хватает такой

Владимир Кобрин
Как порой не хватает такой
Что увяжется вслед на рыбалку
И прильнет на плечо головой
И прижмется погреться, нахалка!

Неожиданно вдруг заклюет
И запахнет костром и ухою
И душа соловьем запоет
От мечты, что ты рядом со мною!