Первоканальные итоги января

Никола Маркоф
       ***


Январь у нас всегда в чести
С ночной поздравой президента,
С Христовым днём и днём студента...
Пора итоги подвести.
 
Христос, Дары, Майдан и Сочи...
Склероз на первом и маразм -
Вчера повтор был пятый раз
Веселья новогодней ночи.

В храм православные часами
С крестом в руке или с айфоном
Поцеловать дары с Афона
Шли пять ночей за чудесами.

Вернулись в Думу депутаты.
Под балалайку и гармонь
Бежал по городам огонь...
Сгорали в факеле зарплаты.

Но лил елей ТэВэ на раны,
Мол не украли ни копейки,
Есть в Сочи снег и канарейки,
И пять дивизий спец охраны.

На Красной площади столицы
Был юбилей бессмертной тушки.
Играли в Киеве в войнушку
И били Беркут украинцы.

В дыму и гари стрит, майданы,
Дома, кафе и магазины.
Горела чёрная резина,
Стал город Киев Магаданом.

И Сочи нет, как город-сада -
Асфальт, железо и бетон...
Стал Сочи... город-стадион,
И пал к ногам... Олимпиады.

И рубль упал к ногам Европы.
Как до Луны теперь еврО.
Конечно, было бы нервнО,
Когда бы не было... до жопы.

02.14. 02.14. (2 часа 14 мин. 2014 года от Рождества Христова)