Наёмник

Ванька Жуков
Бог дал тире и даты
Всем людям на земле.
Наёмные солдаты
Всегда, везде в цене.

За что они воюют?
Да, кто их разберет.
Кто платит, тот банкует,
Командуя: "Вперед!"

Здоровые, лихие
И всё им ни по чем.
И гибнут молодыми,
И Бог здесь ни при чем.

Здесь правит мир подлунный,
Где дьявол на коне.
Наёмные солдаты
И у него в цене.

Он ждет на сковородке
И тех, кто воевал,
И тех, кто в этой лодке
Успешно банковал.

В бездарнейшее время
Холуй на холуе.
Наёмные солдаты
Сейчас в большой цене.