Пусть выберет он

Бондарь Ольга Викторовна
И сидишь ты такая в пустой полутемной квартире,
и ударами сердце у горла танцует канкан ...
Ты твердишь ему в трубку:"Люблю... мой единственный в мире..."
Он молчит тебе в трубку:"Я тоже"... и дрожь по рукам.

Закусила ладони ребро, чтобы не разреветься.
Он хороший. Он, правда, хороший и не виноват,
что ему куда проще с тобою до кожи раздеться,
чем растягивать душу в такой неумелый шпагат.

Он зарекся давать обещания, клясться беспечно -
видно память о прошлом на сердце оставила след.
Раз любая любовь /априори/ короче, чем вечность,
стоит ли убиваться, не слыша "взаимно" в ответ?

Но ты ждешь и надеешься, вдруг он однажды решиться,
вдруг он сменит молчание в трубке, на статус "влюблен"...

... очень многое может у вас никогда не случиться,
очень многое может случиться - пусть выберет он.