пока без названия

Елена Иноземцева
Ни о чем не скорбя не мечтая...
эти сопки под небом Алтая
этот воздух пронизанный горем
и суровым как Бог алкоголем

фонари отразятся в асфальте
россыпь капель и ноты Вивальди
в перекличке наверное вечной:
шум дождя и журчание речки

вкус смородины красной – кислицы
застываешь над рифмой к проститься
застываешь крестом и оградкой
и кислица становится сладкой

точно мед и становится горькой
точно водка а прожито столько
что не годы и не километры
и вообще – ни единой приметы...

в навсегда опадают деревья
в никуда умирают деревни
в никогда в никогда – колокольцы
бубенцы храбрецы добровольцы –

все смешалось и в воздухе синем
запах дыма и ноты Россини
наполняют округу печалью:
топят бани и телек включают

мне еще остается немного
в этом мире побыть недотрогой
целоваться в продрогшем сарае
и луна и солома сырая

и внезапно сорвется звезда
в навсегда в никуда в никогда.