Сон или явь?

Иван Поляков 3
Милая женщина,смотришь ты пристально
В язвы лица моего.
Я уж приплыл к окончательной пристани.
Дальше там-нет ничего.

Раньше, бывало,счастливые слёзы
В этих оврагах текли:
Вешние ливни и летние грозы-
В раны иссохшей земли.

Был я красивым и юным когда-то,
Думал,что жизнь-без конца.
Время сочилось,и быстрые даты
Высохли в складках лица.

Как и зачем это так получилось-
Я до сих пор не пойму:
Или то жизнь мне случайно приснилась,
Или то сон наяву?