Золото

Ольга Булах
Золотое время,
Золотые дни.
Золотое бремя
Принесут они.
Золото сверкает
Золотым огнём.
Золото прикажет
Не забыть о нём.
Золотые мысли,
Золото в словах.
Золотой есть смысл в них,
Только не в делах.
Золото, как чувство,
Золото, как страх.
Золото так грустно
Ощущать в сердцах.
Золото гремучей
Подползёт змеёй
И узлом могучим
Сдавит норов твой.
Будешь золотою
Глыбою стоять.
Будет скульптор-золото
Памятник ваять.
Не душе, не жизни, -
Только, лишь себе.
Золотые мысли
О твоей беде…


                (картинка из интернета)