Теперь не умирают от любви

Надежда Львова
Разбила лиру, порвала все струны
И платье на себе разорвала,
В каморке темной била я поклоны,
Искала блеск на лезвии ножа.

Считала боль, молилась у иконы,
И все ждала, когда уже, когда?
В руке держала черные бутоны,
Но смерть ко мне по-прежнему не шла.

Мне в книгах рассказали - так бывает,
Что сердце биться враз перестает,
Когда душа внутри огнем пылает...
Вот у меня горит, а смерть все ждет!

И капал воск, пока свечу держала,
Пока клялась: "Нет жизни без него",
Моя любовь - породистое жало,
Я жить не буду всем врагам назло!

В глубокий траур летом нарядилась,
И лентой черной косы обвила.
Все как по книге - чтобы получилось,
Что я при жизни в мир иной ушла.

Но я жива! А в книгах все иначе.
Не зря писали наши мудрецы,
Что нынче ничего уже не значат
На рынке жизни бедные творцы.

Те, кто писали, точно были правы!
Обида у меня саднит в груди:
Вот были раньше люди, были нравы!
Теперь не умирают от любви.

2.02.14 23.20