Сонет 2

Никита Флоринский
Как по стеклу ступаем в жизни сей.
Один неловкий шаг – уже за гранью
И мыслимых, и не совсем страстей,
А жизнь уж кажется такою дрянью.

Безумна боль, что сверлится дырой
В душе, тянущейся всей сутью к солнцу.
Жестоко забавляться чувств игрой
И разбивать в чужой мирок оконце.

Велик тут риск душой окаменеть
И потерять в людей навеки веру,
И заточить себя в унынья клеть,
Не забывая ни на миг измену...

Но, может, зря терзаешь свой покой?
Тот ложный шаг не был твоей судьбой.

~*~

02.02.2014