Валит

Любовь Донич
Валит, валит, валит валом,
Поднимает мост забрало.
Меч и конь с твоей руки,
Пьют как в жажду хворь войны.
Хворь войны она ж разлука.
Валит, валит снег, ведь мука.
И, быть может, на щите?!
Но, нет, нет с щитом в руке.

     ***
Скрипит, и в то же время снежится,
С Разлукой во Вселенной нежится.
Хлопья весомой белизной,
Степенно давят.
           Дом чужой.
И потому наперебой,
Бежим ты в день, а я зимой.
А если встретимся, случайно,
Кивнешь ты зимушке,
                я тайно...