Не моё

Марина Мокрецова
Ничего общего. Кроме, хотя бы, прошлого.
Наивного, чуточку пошлого…
А в конечном – да ну его!

Казалось, слюбится. Сердце конфузится.
Притрётся небось, обоснуется…
Попривыкнуть-то и всего!...

Он - еще та душа. Не скупа на гроша.
Как по слабым местам пошла.
Всё мне, бери - не хочу!

Да не тут-то. Всем ты хорош, будто.
Иди знай! Не ко мне. К кому-то...
Я к тебе едва душу волочу.

Может?...  Глупо. Опрометчиво, тупо.
Да при нём мысли, чувства в ступор.
Душа мечется, полымя горит.

Не могу. Не буду. Свобода – вот это чудо!
Всё равно. Кто, когда, откуда –
Что моё – сердце всё узрит.