Память

Ольга Булах
               

А память в детство унесёт…
Вот дом, скамейка у ворот.
И жив отец, и мама с ним:
-Давай, сынок, поговорим!

Но рвутся в памяти слова,
И ходит кругом голова,
Когда услышу я в ночи:
-Ответь, сынок. Ты не молчи…

О чём хотели вы спросить?
О чём я должен вас молить?
Всегда считал, что всё я сам,
Хотел не быть обузой вам.

Но, видно, в памяти моей
Прореха от ушедших дней.
И надо что-то наверстать.
А как, хотите подсказать.

И благодарен я судьбе,
Могу я дать отчёт себе,
Что часто с вами я во сне
Живу в прошедшей той весне.

Могу поплакаться навзрыд,
Могу с отцом поговорить,
Прижаться к маминой груди
И прошептать: -Не уходи…


                (картинка из интернета)