Одноклассники, одноклассницы

Лариса Беккер
Волны памяти в море времени
Годы школьные бередят.
Нас держала жизнь, словно в стремени,
Камни острые обходя.

Одноклассницы,  одноклассники…
Школьный класс много лет назад.
Парты помнятся, игры в классики,
И  букварь, и «Вишнёвый сад».

Форму школьную  красят фартуки,
Атрибуты: звезда, значок
И, как кровь, пионеров галстуки…
Накрахмален воротничок.

Одноклассники, одноклассницы…
Не воротится время вспять.
И какая теперь нам разница,
Получали кто три, кто пять.

Умножать нас учили столбиком
И крючочки писать ровней,
А мечта, школу кончить только бы,
Так глупа, но поймём поздней.

Одноклассницы, одноклассники…
Как сказать  можно много слов.
Были будни и были праздники
И конечно была любовь.

В классе списанные задания
У кого-то или у нас,
И записочки, и свидания,
Про которые знал весь класс.

Одноклассники, одноклассницы..
Так хотела бы видеть вас.
Только в памяти кружит,  дразнится
Бала школьного давний вальс.

Беккер Лариса 02.02.2014
Картинка: http://www.proshkolu.ru/org/dyatkovskaya-1/file/1496742/