Рубато

Борис Туровский
Моя камышовая грусть,
Моя тростниковая радость,
Я скоро к тебе возвращусь,
Ведь я каждый раз возвращаюсь.
Мы песню с тобою споём
О том, что года безвозвратны,
И будет вздыхать водоём:
— Остынь, возвращайся обратно,
И будут шептать камыши:
— Ты тот же пацан, что и прежде,
Дыши, полной грудью дыши,
Жить нужно не только надеждой.