Злая метелица

Надежда Никищенкова
Закружилася злая метелица,
Крутит ветви у елей вьюном.
То позёмкою низкою стелется,
То как вихрь снег поднимет столбом.

Завывает протяжно и жалобно,
Плачет, скорбью и горем полна,
Застилая глаза снегом пагубным,
И вокруг пелена, пелена...

Что ты кружишься, мечешься, рвёшься?
Зря лютуешь - ты вечно одна.
Зря в снегах смерчем злобным взорвёшься,
Всё равно всё растопит весна!

10.02.1998