Полуявь - полусон...

Фрида Полак
Этой ночью мы с тобой гуляли
          в иллюзорном городе желаний.
Хлопьями повисли в виртуале
          рифмы эротических стихов.
Вереницей плыли перед нами 
          сцены фантастических свиданий,
И порхали чудо-мотыльками 
          кадры несодеянных грехов.

Стрелы Купидона, словно пули,
          падали вокруг в траву густую.
Наши души к тайне прикоснулись,   
          где меж сном и явью грань тонка.
Мир был наш – с начала и до края, –
          ведь в любви табу не существует.
Преданной рабыней молча шла я – 
          в мир чудес вела твоя рука.

Нега в серебристом оперенье
           в небеса восторженно летела,   
Таяли на фоне наваждений               
           контуры мифических границ.
Импульсы твоих прикосновений
           трепетом пронизывали тело,   
И душа в порыве откровений
           наслаждалась пеньем райских птиц.
 
Только где-то, на аллеях парка,
           притаились призрачные тени,
Обретали плоть сухие речи
           льстивых пересмешников-невежд.
Но сгорели в нашем чувстве жарком
           козни, будто в огненной геенне, –
Добрый ангел нам ронял на плечи
           конфетти мерцающих надежд.

Отметая злобные напасти,
           нас кружили таинства желаний.
...Но исчезло призрачное счастье
           с первым ярким лучиком зари.
Повторится полусон едва ли:
           разлетелись грёзы без прощаний.
За окном на веточках мелькали
           то ль ранетки, то ли снегири…
.

1 место в конкурсе "Любовь - Волшебная Страна - 3" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в конкурсе "Океан любви" - Парнас
.
Победитель в Литературном марафоне. "Февраль. 2014" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в конкурсе "Прикосновение любви" - Парнас

Призёр конкурса "Объяты страстью и желаньем..." - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Призёр Конкурсного Рейтинга Июль-2015 - Поэтический Клуб Золотой Папирус
.

От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:
Было всё – и радости, и беды,
     и разлуки, и восторги встреч.
В полусне бежала жизнь земная,
     накрутив на правду миражи.               
Громко отмечали мы победы,
     скинув груз забот с усталых плеч.
И не мнилась нам судьба иная,
     между нами не было межи.
Убегали годы, как водица,
     за рассветом следовал закат.
Мы с тобою жили в полуяви,
     было всё понятно впереди.
Мы могли судьбой своей гордиться,
     терпкою любовью, как мускат.
И не ждали, что судьба объявит
     свой неутешительный вердикт.
Но недолго продолжалось лето,
     осень погрузила время в сон.
Как-то улетела птица счастья
     с безымяным клином журавлей.
Не осталось в поднебесье света,
     грусть с тоской запели в унисон,
Поутихли пламенные страсти
     в тишине заброшенных аллей.
Всё ушло за грани-окаёмы,
     не осталось прежнего огня.
Только шалый ветер-непоседа
     режет подуставшие глаза.
Жизни изощрённые приёмы
     налетели, души бороня.
Было всё – и радости, и беды,
     как бы нам вернуть наш мир назад?..