Ты моя балерина

Иноян
Ты моя балерина — театра лишенного мизансцены!
Пары коньяка пробежали по венам,
Самозабвенно — кружи, кружи!
Я конечно тебя не от всей души
Кружевами покрыл с головой
Выдохнул через морской прибой!
На руки взял и подбросил вверх
Туда, где лебедь не летал — ни стерх
Ни орёл, ни ястреб, ни страх

Сердце слышала на двоих своё...
Всё, что чудилось в лоскуты — рваньё!
Отдалась в ночи — штурмом взятая
Каждая клеточка отозвалась
Истомой жадною — до пожарища!
Куда там словам управиться
В такт с тобой танцевал любовь
Красной лентою на запястьях
Режиссёр, господин и мастер!

Всё едино — глаза закрой!
Платья изысканного покрой
Раздену тебя до сущности,
Заморочки с булавками на декор!
Нету роли тебе — не написана
Значит будешь всегда ты самой собой
Огненной ночью, лошадкой — рысью!
Шептать наизусть пароль
В нашей бездонной выси!