Холодный вечер...

Дарья Мальнова
Холодный вечер шали не предложит
Он, очень неумелый кавалер
Его друг ветер, тоже не поможет,
Куда зовут, туда и полетел
Ревнивица дорога, тихо злится,
Заманивает вязкостью сырой
И небо, широтой своей гордится,
Меня, не приглашая на постой.
Деревья тихо шепчутся украдкой
Они в свой круг меня не позовут
И птицы, заливаясь трелью сладкой,
Совсем не замечают, что я тут.
А месяц, чтоб не ссориться с луною
В её объятьях будет ночевать,
Никто не примирит меня с собою
Никто не сможет нас с тобой понять.