Регресс

Александр Пугач
Все чаще в этой жизни правит смута,
любовь вернулась в средние века.
Ведь деньги - это повод для уюта,
и смерть лишь для амнистии греха.

Мы часто убираем всю защиту,
доверие пускаем вновь вперед.
А после - сердце гоним на орбиту,
и там её покроет грубый лёд.

Зачем-то добиваемся соблазна,
в момент забыв пороки от той лжи.
И ночью: она умная, прекрасна,
А утром: это все как миражи.

Вы знаете, я против лжи и боли,
пусть сам я еще тот же грубиян.
Не наступи на те же ты мозоли,
с души своей ты убери бурьян.

Проиграны печально все минуты,
И диск этот ты сможешь удалить.
Не лечат равнодушие институты,
не учит жизнь так искренне любить.