Неужто дал мне Бог твою любовь?

В.Евсеев
                "Иль так неясен мой любовный слог?"
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/02/01/5302




Нет, слог твой ясен, только я не верю
                (хочу поверить, только не могу),
не знаю даже, понял ли я верно,
                что написала ты, но сберегу.

Перечитаю сотню раз не меньше,
              сквозь душу с сердцем пропущу, тогда
пойму, быть может. Как понять вас, женщин,
                коль с логикой в речах у вас беда.

Прости меня, что я не верю в счастье
                твоей любви. Неужто дал мне Бог,
то, что просил его в молитвах часто,
                но не надеялся, а Он помог?!

Меня сейчас переполняет нежность,
                поэтому слова мои глупы:
как хороши душа твоя и внешность,
                но как мои эпитеты скупы.

Как хочется тебя обнять рукою,
                прижать к себе, на ушко прошептать,
как я люблю, как счастлив быть с тобою,
                как ощущаю жизни благодать...

Глаза – в глаза, рука – в руке, что лучше?!
                но губы сами тянутся к губам –
как долог поцелуй, уже удушье
            мы чувствуем – действительность груба...

Вздыхаю воздух вместе с ароматом
                твоих духов, кружится голова,
я чувствую себя сейчас крылатым,
                но это всё в пределах естества.

Машу крылами, поднимаюсь в воздух,
                и ты летишь поблизости со мной –
я чувствую тебя всё время возле
                и вижу крылья за твоей спиной...

29.12.2013