Метель метёт, метель метёт,

Марина Ахмедова-Колюбакина
*   *   *

Метель метёт, метель метёт,
Следы с дорог сдувая,
И что за снегом тем грядёт,
Никто из нас не знает.

Что через час, что через год
С планетою случится?..
Метель метёт, метель метёт,
Бездомная, как птица.

И бьёт наотмашь по лицу,
Чужому ли, родному,
И заметает путь к крыльцу
Заснеженного дома.

Где весело трещит огонь
За чистой занавеской
И матери моей ладонь
Растрескана, как фреска.

Она глядит на мой портрет
И тихо шепчет: «Боже!..»
Её печали тыща лет,
А. может быть, и больше.

Мне по наследству перейдёт
Всё это неизбежно.
Метель метёт, метель метёт
Безудержно, как прежде.

Художник Игорь Разживин