Большой учёный Гей-Люссак

Семен Гриль
Жил учёный, Гей-Люссак,
Он в науках был мастак,
Не волнуйся, он не гей,
Изучай его скорей!

Он открыл один закон,
Изобарным назван он,
Превращал он воду в пар,
Изобрёл воздушный шар.

Он имел большой успех,
Его имя дарит смех,
Но не смей над ним смеяться,
Можно только улыбаться!