Лежу на брюхе

Нил Ограм
Лежу на брюхе я на параллели,
пытаюсь я связать меридиан.
Земля скрипит, сдаваясь еле-еле,
и шлет ко мне то дождь, то ураган.

Меридиан скользит, как будто смазан,
но я ему сквозь зубы по-мужски:
Мол, так и так, голубчик, будешь связан,
мол, так и так, хоть лопни на куски.

И я связал его морским упругим
и уходя свистел про океан.
И пусть хрипит в том месте от натуги
на параллели той меридиан.