На чём мы останавливаем взор...

Надежда Дорошук
Мысли после прочтения стиха
http://www.stihi.ru/2013/08/07/2465

На чём мы останавливаем взор свой!
То в нас и успешно развивается!
И, если только на грехи людей!
То не увидеть Свет в их душах!

Нас поражает в жизни или хорошее,
Или отыскиваем плохое мы всегда!
Как вороны, что ищут лишь зловонное,
Надолго застревая в нём!

Иль восторгаемся мы прекрасным!
Или кроваво-мрачное притягивает нас!
Тогда наши души погружаются в мрачное!
Как я недавно, смотря много о Майдане,
Заболела просто от их противостояния!
Абсолютно ненужного в жизни для меня!

Хватило сил - не погружаться больше в это!
А послушать лучше прекрасные стихи!
Чтобы опять придти в гармонию душевную
И снова покой в душе вновь обрести!

9:00

431