Старость

Мария Садовникова
Осень тенью легла на чело,
Облетели пожухлые мысли,
Время жизни почти истекло,
Как с водой утекают листья…

Где-то почки ещё зелены,
От тоски не повяли ветки.
Но дыханье прошедшей Весны
Не вернуть,- затерялось где-то…

Неба свет, как в последний раз
Пеленает собой пространство.
Как прекрасно «здесь и сейчас», -
Золотое на чёрном убранство.

Но увы: отшумела капель,
Лето красное Осень сменила.
И прекрасное «здесь и теперь»
Во «вчера и ушло» превратила.

Но Любовь, как солнечный луч,
Заставляет дышать и слушать,
Среди сонма холодных туч,
Стук сердец ничто не нарушит…
1.02.2014