О процессе создания фриформа. Yoshta

Наталия Лобач
Принципиально новых в технике вязания
Я элементов в карте много создала,
Приемов разных множество попробовав.
Фриформ - прекрасен, ярок! Поняла,
Что творчество - возможно!

Многообразно мысли выражать
Способен каждый, страх преодолев.
Исходим из того, что понимать
Привыкли. И других путей не знаем,
Боимся мы довериться судьбе,
Потоку Вдохновенья, чувствам, а не мысли -
Отказываем в творчестве себе!

Свобода форм захватывает многих,
И просыпается у всех внутри,
Забытая давно потребность в играх,
В тактильных ощущениях. Возьми
Крючок и нить, попробуй - без причины,
Без "надо", мысли отпустив, вязать.
Не думая о том, "что", как", "красиво ль?",
Попробуй для себя порисовать
Крючком. Следи за линиями, плавно
И гармонично лечь они хотят.
Придет момент, покажется забавным,
Что получилось. Знаю, разный взгляд
Свою ассоциацию предложит...
Возможно, многое узнаешь о себе.
В порядок мысли творчество приводит,
Гармонию даря, покой Душе,
Любовью наполняя... Эти строки
Пишу вам, потому что видела Пути
Рождения, открытия, создания Свободы!
Процессы так бывают хороши!
Энергия сильна, лучиста! Светом
Озарена творящая в момент
Свободы поиска. И радость наполняет,
Когда случается, пусть легкий, элемент -
В вязаньи прост, но новый!
Мысль - материальна!
И здорово, когда запомнив ощущение Творца,
Стремимся создавать хорошее, реально
Даря себе минуты торжества, часы прекрасного!
И эта увлеченность откроет вас, позволит вам творить,
Фриформ вязать - легко, свободно, просто!
Вселенная научит вас любить
Свободу Творчества, и ощущение полёта!
И это невозможно бросить, отложить...
Когда в процессе наблюдатель вы и сложный
Узор рисуется, Крючку подвластна нить.

Но Нить ведет и может быть послушной,
Ответив на энергий резонанс,
Ложиться плавно, обретая Душу
В творении, и каждый будет рад
Смотреть и любоваться результатом
Процесса творчества.
А может вас порой напрячь, запутаться
И вовсе не даваться, расслаиваться!
Этою игрой не раздражаться нужно,
А себя услышать, понять, что происходит, почему,
Открыться чувствам, успокоиться и снова
Попробовать! Вы удивитесь! Потому
Что та же нить в одном узоре
Капризничает или вяжется сама.
Гармония внутри рождает вскоре
Прелестных сочетаний кружева

И медитации подобно состояние!
И внутреннему взору открывается узор,
Пути создания полотен и гармония
Цветов, рисунков и пропорций.
                Ом!

И радостью наполнены полотна,
Свет излучают, хоть не видим глазу он,
Тепло от них идет. Вселенная смеется!
Любовь переполняет!
                Радости вам!
                Ом!

21.01.2014