Слеза, перронная слеза...

Валерий Панкратов
Безмолвно путались слова
под гневом и надеждой 
и веры нет и стержней.
Суровы в массе облака
без проблесков, как прежде… 

А с водокачки выдали напор.
С билета скомканы комочки
и кровь теснилась в почках.
Но рупор выкинул топор: 
-Состав уходит с точки…

Слеза, перронная слеза.
Катилась ртутною отравой.
Бывает так, впредь знаю,
где в эпилоге крайняя стезя, 
навек покинутая раем…