Эдельвейсы и крейсер

Анатолий Викулин
Гудит бора.
Новороссийск ей тесен
Всем на беду.

Опять с утра
Трёхтрубный этот крейсер
Не на ходу.

Стоит гора.
Сверкают эдельвейсы
На синем льду.

Как странно, брат,
Твои мне видеть пейсы
И бородУ.

О нет, сестра,
Ты всё ж повыше шейся,
Ты ж на виду!

Ну, мне пора,
Ты тут живи и грейся,
А я пойду.

      ***

Всё переправу не найду,
Сломался крейсер на беду.

Зоя Исаева 2

Пусть шофера,
Те, кто бухают в рейсе,
Горят в аду.

Звук топора
Черезвычайно весел
В моём саду.

      ***

Мне докерА
Басом кричат в Одессе:
-Хау ду ю ду!

Яна Любичева 

      ***

 Стоит гора.
Сверкают эдельвейсы
На синем льду.

Вплету их, брат,
Тебе я в пейсы
И в бородУ.

Александр Беляковский   29.10.2020 20:20

      ***

Подстриг вчера
я бороду и пейсы,
но на беду

бухнув с утра,
(винища - хоть залейся)
пал в лебеду.

Вставать пора,
дудит сломатый крейсер
в моём пруду.

В башке - борА
и что-то я не весел,
живу в аду.

Валерий Экс   30.10.2020 20:20

      ***

А крейсер вновь не на ходу:
О мама мия, киргуду!

Игорь Дяченко   

      ***

Бора – курорт, а может, ветер,
И крейсеру до них нет дела,
Стоит он на приколе, не в ответе
Что ветер над курортом ходит смело.

Наталья Ильина 3   

      ***

Стоит сломатый крейсер,
Он - как гора.
Винища - хоть залейся,
Все пьют с утра.

Работать неохота,
Ремонт горит.
И не моя забота,
Что всё стоит!

Людмила Бусарнова   30.10.2020 20:20

      ***

Нет, не беда,
Что вновь бора!
Починим крейсер
и с утра -
на всем ходу -
Мы подровняем бородУ
БоцмАну, чтоб имел в виду:
Мы жить хотим, но не в аду.
Лишь пейсы будут развеваться ...
Ну что ж, мой друг, пора прощаться.

Марина Любая   31.10.2020 20:20

      ***


Здесь нет волн - одно лишь поле.
Далеко нам здесь до моря.
Пусть стоит и дальше крейсер.
Мне б понюхать эдельвейсы!..

Наталья Страхова -Хлудок   31.10.2020 20:20

      ***

Как могуч он и высок, и от нас он так далёк,
Эдельвейсы, где растут, как они весной цветут?
Все так хочется узнать, крейсер этот увидАть.
Вам Георгич привет шлю и улыбочку мою.

Галина Гармашова 2