Долина смерти

Юрий Пестерев
От Малой Вишеры и Ленинграда,
Окрасив алой кровью белый снег,
Пошли на смерть юнцы — не за награды,
Лыжбаты брали боевой разбег.

С врагом они решили насмерть драться.
Отсчет пошел от школы и скамьи.
В ту пору было им по восемнадцать...
На фронтовых дорогах полегли.

Свинцовым ливнем высоту сжигало,
Костры войны ползли за валом вал,
Но шел вперед солдат, разил кинжально
И умирал и чудом воскресал.

... А поиск продолжается, поверьте,
Немало скрыто тайн, имен и дат.
Как памятник, останется бессмертье
Для всех пропавших без вести солдат.