Горит долина вспышками заката

Юрий Пестерев
***
Горит долина вспышками заката,
Клокочет кровью пуля у виска,
И лишь в глазах погибшего солдата
Застыло небо синью василька.

Им, старикам, и не узнать, пожалуй,
В сраженьях побывавший Бор Мясной,
Обугленный, весь в копоти, и ржавый,
Но памятью до боли им родной.

Попробуйте их мужество измерьте,
Любой шкалой на линии огня,
Шальною пулей на исходе дня,
Последней каплей крови, гранью смерти
Попробуйте — измерьте.