Соловьиные слушая трели

Юрий Пестерев
Памяти участника Великой
Отечественной войны
Владимира Бухарцева

Соловьиные слушая трели,
Вы опять вспоминали войну,
Как горячие пули свистели,
Прошивая насквозь тишину.

Как читали стихи под обстрелом, -
Залихватская песня жива.
Как в атаках отважно и смело
Закалялись клинок и слова.

Кровью слёз наливались закаты,
От огня закипала река.
Погибали геройски солдаты,
Чтоб бессмертными стать на века.

Орудийные залпы гремели.
Вы сражались отважно в аду.
Разгромили врага, одолели
В сорок пятом победном году.

О, война со звериным оскалом,
Скольких ты погубила солдат!
Сколько биться сердец перестало!
До сих пор, безымянны, лежат.

За безвестность солдат виноваты
Даже те, кто не знает свинца.
Знайте, вам оставаться солдатом
Суждено в беспокойных сердцах.