по камушку

Кавин
Травушка-муравушка,
Мать твою японскую.
Лезет из-под камушка,
Словно зек на шконку.

Там, где мир – понятия,
Нет надёжней пристани,
С ерами да с ятями
В азбуку протиснуться.

Старая одёжка,
Новоделы косятся.
Не к обеду ложка,
Не к распилу сосенки.

Шёлковая корка,
Тёртые ладони.
Не горит, не торкает
И в воде не тонет
 
Время безответное,
Письмецо залётное.
Будто бы не лето,
А солома жёлтая.

Покатилась семя
В травушку-муравушку.
Знать, ещё не время
Собирать по камушку.