мера добра превалирует над...

Людмила Аристархова
Лаловым* звоном
падают слёзы.
Музыка фоном
в стылости прозы.
Пламенем дышит
душа-безнадега.
Кто этот хищник
там у порога?..
Что разрывает
в клочья без страха.
Взглядом пронзает,
речь его – сахар.
Словно сетями
путает мысли,
став между нами
в облаке жизни.
Вот бы узнать мне –
боль зажимаю.
Шепот во сне,  –
Снова ходишь у края?..
Водишь знакомство
с силою темной.
Чувствуешь остро
всё, что условно…
Душенька мается
в той круговерти.
Чем измеряется?..
В музыке Верди
мера добра
превалирует «над»…
Стоном сердечным
Любви постулат
в строках Петрарка,
Боккаччо, Шекспира –
ярким подарком
Счастье по жилам.
Кто так придумал,
когда и зачем?..
Сердце в плену
у безумств и дилемм…


*благородная шпинель – это минерал роскошного красного цвета

02.02.2014