Мамин вальс

Ильченко Николай
Давно это было. В сознаньи людском
Все стерли года-палачи.
Была танцплощадка в саду городском,
Светящийся остров в ночи.

Я маленький, мне далеко до невест
И вечер почти неземной,
«Амурские волны» играет оркестр
И мама танцует со мной.

И сколько потом не испытывал Бог,
Куда меня черт не манил -
Я сказочный вечер забыть тот не мог,
А музыку в сердце хранил.

Бывало, что все до того надоест,
Но вдруг, из далеких аллей
«Амурские волны» сыграет оркестр
И станет на сердце теплей.

Теперь на площадках, под звук громовой,
Кружение новых Джульетт.
Давно не играет оркестр духовой
И мамы давно уже нет.

Но часто, когда все умолкнет окрест,
А ночь над землей ворожит -
«Амурские волны» играет оркестр
И мама кружит и кружит.