Блокада Ленинграда

Геннадий Сивак
Вдохновение – Алла Вериго -
http://www.stihi.ru/2014/02/01/4578


Обрывок желтого листка…
Блокада вместо детства,
Всем снилась Ладога-река,
С бедою по соседству...

Над Ленинградом облака,
Сплошные артобстрелы,
Была смертельная тоска,
Вокруг разбиты стены...

Без хлеба-хлебушка куска
Былое за плечами...
Как пискаревская строка,
Не высказать словами...

Ведь все в истории людской,
Останется навеки,
Как о трагедии мирской,
В крутом  двадцатом веке...



Обрывок желтого листка...
Несбыточные грезы,
Бывает память коротка,
Солены наши слезы.


Автор  Геннадий  Сивак.
1  февраля  2014 года.