перерождения

Заклинатель Дождя
Как ни путайся в теореме,
Не найдёшь зеленей и суше –
Не бывает гнилое время,
А бывают гнилые души.

Прорастёшь семенами чести –
Пара-тройка смертей всего лишь.
Тяжело только первых двести,
Если карму насквозь просолишь.

Снова в школу, поправив ранец, –
Смертник, царь, испытатель судеб,
Незадачливый попаданец,
Позабывший о том, что будет.

Не гадай, поднимаясь соком
От корней к ожиданью света,
Что за плод на стебле высоком
Созревает в лучах Завета.