Он с гармошкой, как с любимой...

Нина Стоните
Конопатый, рыжий парень
Медной проволокой чуб.
Взял гармошку:-Что сыграем?
Девки сразу тут как тут...

Солнцем залилась округа.
Переборов перекат...
Птицы взмыли от испуга,
Над деревнею кружат.

Не играет он, а дышит,
Словно легкие-гармонь.
Он в рубахе, ворот вышит.
Сам, как факел,как огонь!

В местном клубе и на свадьбе,
Он всегда на первом месте.
Девки в праздничном наряде,
Отдаются его песне.

Конопатость не помеха,
Девки любят все его...
Если б он сейчас уехал,
Пол деревни бы слегло.

Ты живи, живи деревня
Под гармони звонкий стон.
Не отслеживай ты время,
Помни эхо, тех времен...

   2012 г.