Обронила улыбку осень...

Ольга Матвеева Панфилова
Обронила улыбку осень
Листопадно-земной порой,
Ветер был до того несносен -
Алость губ на земле сырой.

Тех же линий изгиб знакомый,
Тот же цвет, притянувший глаз,
Листик нежный и невесомый,
Так по-женски сближает нас.

Шорох листьев, как смех сквозь слёзы,
Осень краски теряет в срок,
Лишь по-русски скромны берёзы,
Губ не красят, но дарят сок.

Как природа тонка по сути,
У всего есть своя душа,
Снова ветер листочек крутит -
В поцелуях и чуть дыша...


Фото из интернета