Дневник не родившегося ребёнка

Жидких Елена Сергеевна
                1
Сегодня пятое апреля
И я расту внутри тебя.
Сегодня мне одна неделя,
Но ты не знаешь про меня.
                2
Уже десятое апреля.
Я розы буду обожать.
Пошла вторая мне неделя,
Зимой тебе меня рожать.
                3
А вот двадцатое апреля.
Открылся ротик у меня,
Теперь мне третия неделя,
Чрез год смеяться буду я!
                4
Двадцать шестое апреля.
Сердце забилось моё.
Сегодня мне четвёртая неделя -
Оно стучит в тебе, живёт.
                5
Теперь мне пятая неделя,
Сегодня третье мая.
Растут ручонки у меня,
Представь, я подросла и ими обнимаю
                6
Вот май, десятое число
И виден каждый пальчик.
Как нам с тобою повезло -
Я девочка, не мальчик.
                7
Семнадцатого мая
Ты к доктору пошла.
Ты счастлива, родная,
Она меня нашла?!
                8
Сегодня двадцать третье мая.
О чём же папин шёпот?
Наверно, имя выбирает...
Нет, я не мальчик, что ты.
                9
Тридцатое число,
Май подошёл к концу.
Кудряшки будут обрамлять лицо,
О них скажи отцу.
                10
Начало жаркого июня
И десять мне недель.
Я скоро бровки хмуря
Смогу смотреть, поверь.
                11
Середина жаркого июня.
Мне всего одиннадцать недель
И здоровой, крепкою расту я.
Пьёшь молочный ты теперь коктейль.
                12
Двенадцатая - страшная неделя!
Я думала, что ты меня любила.
Ведь я жила в любовь твою лишь веря.
А ты - меня убила!