На малой родине

Валентина Мажулина-Мелехина
Дороги моей жизни разверстались
И по стране,и вне её земель.
Одна из них в душе навек осталась,
И нет её дороже и родней.

Дорога эта есть моё начало-
Открытый северным ветрам большак.
Его с Большовкой время повенчало,
Оно и разрушает долгий брак.

Так просквозило всю мою деревню:
Не стало школы,в окнах свет погас.
Моя Большовка с каждым днём слабеет,
И на исходе сил её запас.

Вишнёвый сад,что посадили предки,
На грани двух веков совсем зачах.
Луга,когда-то пойменные, редки,
На них ковыль в серебряных слезах.

Чернеют окна вечерами рано,
Их тень скользит по моему лицу.
Я не могу вместить в своё сознанье,
Что и начало движется к концу.